日川白鳳(桃)の収穫

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今日は、午後から女房は用事があるので、午前中に二人で畑(BEACH HILL FARM)に行ってきました。昨年桃の苗木を三種類植えました。日川白鳳・川中島白桃・なつおとめ。「桃の収穫をしたほうがいいのでは?」と女房。「俺が草刈りしてる間、良さそうなのをもいでみたら?」ってなことで、袋から出してみると、結構、熟しているのも多くって、柔らかくって美味しかったです。農協へ出荷するほどはありませんし、荷受けの作物でもないので、自家消費です。ネットで調べると「果実は200~250gほどのキレイな丸い形で、全体に赤く色付きやすい桃だ。 繊維質が少なく果肉はジューシーでみずみずしい日川白鳳は、滴り落ちるほどの果汁が特徴ともいえるだろう。 糖度は11~13度だが、酸味が少ないため甘みを感じやすく、味や香り、美しい姿形のため贈答用にも人気がある」ってなことでした。